• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
公示公告

辽宁省防汛抗旱指挥部1、2、3号令

发布时间:2020/8/27 13:15:00 来源:丹东发布 浏览:()

辽宁省防汛抗旱指挥部令

2020年(第1号)

各市、县(市、区)及沈抚示范区防汛抗旱指挥部:

  据气象监测预报,今年第8号台风“巴威”中心已于27日8时30分前后在中朝交界附近的朝鲜平安北道沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有12级,将于今日11时至14时经过我省,将给我省带来严重的风、雨、浪、潮影响,破坏力极大。为切实做好防汛防台风工作,经省防汛抗旱指挥部研究,并报请省委、省政府主要领导同意,下达命令如下:

  一、台风经过我省期间,受影响地区要取消各类聚集和群体性活动,实行“六停”。即:景区停止开放;商场、娱乐场所、餐饮店停止营业;施工工地停止施工;各类教育培训机构停课;渔船货船停港避风;所有运输车辆停运,司乘人员到安全场所避风。

  二、台风经过地居民及所有人员务必留在室内或在安全场所避风,关闭并加固门窗,远离门窗玻璃等危险物,不允许出入或乘坐电梯。

  广大干部群众要严格按照指挥部令要求,切实加强防范。

  辽宁省防汛抗旱指挥部

2020年8月27日

辽宁省防汛抗旱指挥部令

2020年(第2号)

各市、县(市、区)及沈抚示范区防汛抗旱指挥部:

  今年第8号台风“巴威”将于8月27日14时离开我省,台风影响期间,给我省部分地区基础设施造成不同程度的损失,为迅速恢复生产生活秩序,经省防汛抗旱指挥部研究,并报请省委、省政府主要领导同意,下达命令如下:

  一、台风过后,医疗卫生部门要迅速派出医护人员和救护车辆,对因台风导致受伤人员及时进行救治。

  二、水务、电力、交通、通信、农业、水利、住建、应急管理等部门要迅速组织开展抢险抢修工作,尽快恢复供水、供电、交通、通信等基础设施,抢修水毁工程,防止发生次生灾害。

  三、各级自然资源部门要充分评估地质灾害影响的滞后性,科学决策避险群众返回时间。

  辽宁省防汛抗旱指挥部

  2020年8月27日


辽宁省防汛抗旱指挥部令

2020年(第3号)

各市、县(市、区)及沈抚示范区防汛抗旱指挥部:

  受今年第8号台风“巴威”影响,我省相关地区、行业遭受不同程度风灾及暴雨洪涝灾害损失,为切实做好灾情统计工作,经省防汛抗旱指挥部研究决定,报请省委、省政府主要领导同意,下达命令如下:

  一、此次台风强降雨过后,各地区要科学有序组织避险转移人员恢复正常生活。

  二、各地区要立即调查统计本地区受灾和损失情况,及采取停工停产停业等避灾减灾措施造成的损失情况。

  三、各地区、各部门、各行业要立即组织核灾、及时上报省防指,科学评估风险隐患,在确保安全的前提下,迅速组织开展灾后恢复及生产自救。

  辽宁省防汛抗旱指挥部

2020年8月27日