• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

市政府召开第100次常务会议

发布时间:2021/11/15 9:00:00 来源:丹东发布 浏览:()

  11月12日,市政府召开第100次常务会议。市委副书记、市长郝建军出席会议并讲话。

  会议传达习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神;传达10月28日召开的省委常委会(扩大)会议精神和省委副书记、代省长李乐成来丹调研讲话精神;传达省委常委、副省长陈向群来丹调研讲话精神、全省农村人居环境整治提升工作暨省农村人居环境整治工作领导小组(扩大)视频会议精神,部署下步工作。

  会议强调,要压紧压实责任链条,形成安全生产闭环管理。真查真改问题隐患,实施网格化管理,持续开展燃气安全排查整治行动,对管线改造、燃气工程施工、燃气阀门等隐患再排查再整治,对发现的问题立行立改。常态长效安全供气,加强对燃气企业的安全监管,督促做好人防、物防、技防,强化燃气设施和管网安全保护。鼓励安装燃气泄漏报警器、更换智能燃气表,提升燃气事故应急处置能力。

  会议强调,要将农村人居环境整治提升工作作为重要民生工程和推进农村发展、乡村振兴的有力抓手,抓紧抓实抓到位。聚焦提升农村公共基础设施水平和公共服务功能,做好规划设计,以“小切口”入手,实施农村供水保障、污水和垃圾处理、厕所革命等环境整治提升工程,强化宣传引导,提高农民群众主人翁意识。

  会议听取了2021年药品安全、弱势群体燃气安全、疫情防控、未成年人思想道德建设等工作情况汇报。强调要切实保障药品安全,抓牢药品监管,紧盯重点品种、环节、企业,严把生产、流通、使用质量关口,深化事中事后监管,依法严惩各类违法违规行为。提高监管能力,打造职业化、专业化监管队伍。层层压实责任,健全药品安全风险监测体系和应急处置体系,抓好宣传教育,严格督促考核,形成工作合力。要抓实弱势群体燃气安全工作,全面落实网格化包保,逐户排查用气安全、整治风险隐患,加快推进弱势群体家庭燃气泄漏报警器安装,确保在规定时限内完成工作任务。

  会议强调,要慎终如始抓好疫情防控,坚决克服麻痹大意思想,提高防控等级,实施最严防控措施,按照“快、精、准”的要求,做好重点地区来(返)丹人员排查,特别是发挥医疗卫生机构“哨点”作用,进一步提升防范水平和应急处置能力。要持续深化未成年人思想道德建设,紧紧围绕立德树人根本任务,构建学校、家庭、社会“三结合”教育网络。多管齐下构建长效机制,加强协调联动,形成齐抓共管的工作合力。

  会议通报了市政府第99次常务会议议定事项和近期重点工作落实情况;审议并原则通过《中共丹东市委宣传部、丹东市司法局关于在全市开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》《关于开展第八个五年法治宣传教育的决议(草案)》《丹东市2021年食品安全工作报告》等议题。