• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

裴伟东郝建军会见来丹客人

发布时间:2021/11/17 9:00:00 来源:丹东发布 浏览:()

  11月16日上午,市委书记裴伟东,市委副书记、市长郝建军会见了来丹东考察洽谈的清华大学张旭旭教授纳米实验室、中科院海西院创新研究院等客人,并洽谈推进高校院所生物技术转化中心和生物工程产业园、微电子焊接材料产业园等项目。

  裴伟东对清华大学张旭旭教授纳米实验室、中科院海西院创新研究院等来丹洽谈合作事宜表示欢迎。他说,丹东区位优势明显,具备较好的对外开放潜力,希望通过这次洽谈,促成携手合作。裴伟东表示,党中央对东北振兴、辽宁振兴非常关心,丹东的发展面临难得的机遇。尤其是当前,丹东正在致力于创新型城市建设,大力鼓励“项目+团队”的“带土移植”方式,吸引更多科技含量高、产品附加值高的高新技术产业项目落户丹东。此次洽谈推进的项目,与丹东的资源优势、高质量发展的迫切愿望高度契合,相信通过双方的共同努力,一定能够推动合作取得成功。

  郝建军简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,在刚刚结束的2021辽宁国际投资贸易洽谈会上,丹东市成功举行了专题科技招商推介会,目的就是坚持走“创新路”、吃“技术饭”。将竭尽全力提供最周到的服务和最优质的环境,推动项目早日落地,为做好结构调整“三篇大文章”提供坚实的科技支撑。

  清华大学张旭旭教授纳米实验室、中科院海西院创新研究院客人表示,丹东创新体制优、创新导向明、创新生态好,希望能够进一步加强沟通协作,加快推进计划落地的产业项目,争取早日实现合作共赢。

  市领导杜秉海参加洽谈推进会。

  高校院所生物技术转化中心和生物工程产业园项目将在丹东打造集研发、生产、销售、服务、培训为一体的生物工程产业园;微电子焊接材料产业园项目主要打造半导体原材料生态链。上述项目,将为丹东建设创新型城市、打造辽宁科技创新活跃增长极夯实坚实基础、注入强劲动力。