• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

郝建军检查疫情防控工作

发布时间:2021/11/15 9:04:00 来源:丹东发布 浏览:()

  11月14日,市委副书记、市长郝建军以“四不两直”方式,先后到丹东高速公路口、单晓男医疗服务有限责任公司内科诊所、帽盔山社区卫生服务中心、成大方圆药店和市中心医院,检查疫情防控工作落实情况。郝建军强调,要进一步强化底线思维、坚持问题导向,严把每道关口、守住每条防线,推动各项防控措施迅速落实,坚决织密扎牢疫情防控网。

  高速公路出入口是“外防输入”的第一道防线。在丹东高速口,郝建军详细了解车辆检查登记、人员健康码、行程码查验和体温监测等情况。郝建军强调,要切实提高政治站位,全面强化责任意识、风险意识和担当意识,以一丝不苟、滴水不漏的工作态度,认真抓好排查工作。特别是对中高风险地区的车辆,要实行最严格的监测防控措施,做到逢车必检、不漏一车、不漏一人,从源头上防止疫情输入,确保人民群众生命安全和身体健康。要科学调配人员,做好轮班轮岗,始终保持充盈战斗力。要优化检查点布置,强化服务保障,及时疏导分流,减少车辆滞留。

  医疗机构、药店是疫情防控的“哨点”。在帽盔山社区卫生服务中心和成大方圆药店,郝建军详细询问疫情防控措施落实情况,叮嘱工作人员要进一步提高警惕,落实“首诊负责制”和疫情防控有关规定,对预检发现的发热病人按流程及时报告和转运,确保做到早发现、早报告、早诊断、早治疗,坚决阻断疫情传播链条。

  郝建军还对个体私人诊所关诊情况进行检查,并提出具体工作要求。

  市领导时燕参加检查。