• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

副省长王明玉来丹调研

发布时间:2021/11/12 9:00:00 来源:丹东发布 浏览:()

  11月11日,副省长王明玉率省直有关部门负责同志来我市,调研校园安全、燃气安全和供热工作。市委副书记、市长郝建军参加调研。

  在金汤小学和十七中学,王明玉一行走进警务室、安防监控中心、卫生室、心理咨询室等地,检查校园安防、消防安全、疫情防控、心理健康疏导等有关工作,并模拟检验校园报警系统应急反应能力。在金海永安花园小区,王明玉随机走进住户家,查看室内温度和燃气安全使用情况,详细了解智能燃气表推广使用,并实地检查老旧小区改造,对我市强化技防保障用气安全、给老旧居民楼加装电梯改善群众生活条件等民生工作给予充分肯定。王明玉还分别来到华润燃气东坎子储配站和鑫源供热公司,检查燃气设施安全运行和供热保障,就加强燃气巡线、入户排查、燃煤储备、达标供热及群众诉求反馈等工作提出明确要求。

  在听取了我市工作汇报后,王明玉指出,要充分认识安全的极端重要性,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,对标对表上级关于安全工作的部署要求,抓好学习和贯彻落实,确保在实际工作中得到充分体现。要树立系统观念,强化底线思维,将保障校园安全、燃气安全作为完善社会治理体系和提升政府治理能力的重要标尺,统筹调度、齐抓共管、形成合力,将安全工作落实到“最后一公里”。

  王明玉强调,要落实校园安全主体责任,加强对各类安全隐患的排查整治,特别是强化校园安保,抓好消防安全,严格落实校园疫情防控措施,抓好“双减”课后服务保障,强化学生心理健康疏导,打造立体化校园安全防控体系。要落实全省燃气安全排查整治专项行动任务要求,“四位一体”共同推进燃气安全排查,逐企、逐线、逐楼、逐户排查隐患,确保全覆盖、无死角。分轻重缓急推进老旧燃气管网改造和智能装置安装,人防、技防、物防协同发力,积极防范、有效遏制燃气安全事故发生。各相关部门和供热企业要做好燃煤储备,实时监测锅炉运转和供热情况,确保温度达标,及时回应处理群众供热投诉问题,全力保证群众温暖过冬。

  市领导刘国栋、时燕参加调研。