• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

市长郝建军调研高新技术企业

发布时间:2021/8/2 10:01:00 来源:丹东发布 浏览:()

  连日来,市委副书记、市长郝建军率市直有关部门负责同志,先后深入凤城市、宽甸满族自治县和元宝区,走访调研多家高新技术企业,帮助企业解决技术改造、扩产扩能面临的堵点、难点问题,助力科技型企业做大做强。

  在凤城市,郝建军一行先后走访了通达轴业、万通机械制造、丹炭科技、凤城老窖等多家制造和“老字号”生产企业,参观企业展厅和生产车间,鼓励企业瞄准市场需求,大力推进科技创新,做精做优细分市场,推动机械制造产业向价值链中高端迈进;扎实做好改造升级“老字号”这篇大文章,加快技改、提升工艺、重塑品牌,让老企业焕发新生机。宽甸满族自治县啤酒艺术小镇项目全速推进,禾丰成三企业围绕延链补链正全力筹备新上项目,优盾生物科技、峪程菌业、正奥食品等多家企业立足当地资源优势,抢抓市场机遇,以创新赋能食品产业升级。郝建军对此表示肯定,希望当地政府放开眼界,坚持创新驱动,加快培育绿色新兴产业,协同建设“高新绿”产业新体系。在元宝区,郝建军走访恒星泵业、光华酿造、长兴电器、易德实业等多家高新技术企业,问经营、听需求,帮助企业对接金融机构,解决扩产扩能面临的急难问题,要求相关部门成立专班、无缝对接、抓紧落实。

  郝建军强调,高新技术企业是推动我市创新发展的主力军,各有关部门要深入调研、协调联动,摸清全市产业创新发展脉络,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,特别要针对企业技改需求,拿出实质性的科技扶持政策,发挥科技孵化器作用,全力以赴助力企业扩产扩能,推进形成产业数字化的宏大场景,加快科技成果转化落地。要加快推进在建项目,为项目提速谋思路、想办法,加大招大引强力度,积极谋划储备一批大项目、好项目,通过强化项目引领,夯实产业支撑,推动经济高质量发展。

  市领导刘国栋、杜秉海参加调研。