• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
市政协提案答复

对市政协十五届三次会议第1-33号
《关于设立丹东旅游风景文化长廊的建议》的答复

发布时间:2021/11/4 10:36:00 来源:丹东市文旅广电局 浏览:()

杨晓刚委员:

  您提出的《关于设立丹东旅游风景文化长廊的建议》收悉,现答复如下:

  丹东作为全国最大最美的边境城市,吸引着越来越多的海内外游客前来休闲观光,旅游接待人数屡创新高。在旅游业快速发展的背景之下,我市需要进一步营造温馨浓厚的旅游氛围,以向来丹游客展示丹东良好的旅游城市形象。在此,感谢您对丹东旅游业的发展积极地献计献策。

  一、关于增设户外旅游宣传广告,突出旅游资源特色的工作情况

  为在市内营造浓厚的旅游氛围,2019年,我局在丹东高速出口投放了以各景区优美风光为主题的21块巨幅宣传广告,以及三面立柱户外广告牌。在丹东站前三个翻转广告牌投放“山海江田 灵秀丹东”城市旅游形象广告。2020年,在站前、断桥、月亮岛等20块市内主要公交站牌投放“春暖花开,丹东等你”公益旅游宣传广告,在月亮岛LED、站前丹铁大厦LED、断桥附近虎跃酒店LED大屏投放公益旅游宣传视频,以及在丹东机场旅客通道投放40余块灯箱广告。凤城市在高速公路出口、通远堡服务区投放LED大屏户外旅游广告,在凤凰山北门前集中设立户外平面广告20余块。还在市中小学校、河畔带状公园、通远堡、赛马、边门等镇区建有文化墙,在凤凰山景区建有碑廊,在大梨树景区建有养生文化廊。东港市结合“鸟语花香游东港”文化旅游品牌推广活动,在丹东市内LED大屏投放活动宣传广告,在丹大快铁东港站投放活动宣传广告,在全市重点餐饮饭店设置活动承办场所宣传广告,安排动员东港城区街面有LED屏的商家及企业开展活动宣传。宽甸县将积极开展形象广告、氛围营造、宣传品完善、创新营销、宣传报道等五项传播工程,依托传统媒体和新媒体,以及高速广告牌、城市大屏等媒介,营造出浓厚的宣传氛围。在资金和条件允许的情况下,将宽甸旅游宣传广告牌布局各大交通枢纽站,起到更有力的宣传作用。

  下一步,市文旅广电局和各县区将按照您的建议,继续做好户外广告宣传工作,营造良好的旅游氛围。

  二、关于在滨江中路十二号坝门至辽东学院段的防洪坝体绘制丹东旅游大型宣传画的情况

  经我局协调住建、水利等协办单位后获知,滨江中路十二号坝门至辽东学院段的防洪坝体,在90年代中期至2010年初约15年的时间里,坝体的景观设计用绿色攀爬植物爬墙虎覆盖布满整个墙体,景观绿化效果尤为突出,呈现丹东一大亮点,获得省行业内一致的好评与认可,在往届绿叶杯与创城检查过程中,为我市增添色彩。90年代末,市水利部门对沿江景观路防洪坝体进行坝体加固修复,爬墙虎拆除。修复后在坝体上设置彩色喷绘介绍丹东风情,彩色喷绘由于多年风吹日晒已陈旧不堪,所以决定将彩色喷绘拆除恢复栽植爬墙虎至今。如今,爬墙虎长势良好,未来两年内爬墙虎将布满墙体,呈现景观路的立体绿化效果。综合以上情况,市住建部门认为如果坝体设计宣传画易使游人驻足观看,影响交通安全,且墙面色彩染料不宜爬墙虎植物的生长,影响立体绿化效果。我局将把您的建议反馈给市政府,未来市政府或有关部门如有规划设计要求,住建、水利等部门将积极配合。

  丹东市文化旅游和广播电视局

  2020年6月8日