• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
教育局

教育局开展校外培训广告专项整治行动

发布时间:2021/8/2 9:09:00 来源:教育局 浏览:()

  为规范校外培训广告发布管理,进一步净化广告市场环境,为青少年营造健康向上的成长空间。自今年6月起,市教育局联合市市场监管局开展校外培训广告专项整治行动。

  此次专项整治行动重点查处以下5类违法广告。

  发布含有“保过”“必中”等内容广告,对升学、通过考试或者对教育、培训的效果作出明示或者暗示的保证性承诺等内容,以及内设班级名称使用承诺性词语的广告。

  明示或者暗示有相关考试机构或者其工作人员、考试命题人员参与培训授课内容的广告;利用科研单位、学术机构、教育机构、行业协会、专业人士、受益者的名义或者形象作推荐、证明的广告。

  含有学生考试、排名、升学率、获取奖学金等情况,或者高分学生照片等内容的广告。

  在中小学校、幼儿园内开展的广告活动,以及利用中小学生和幼儿教材、教辅材料、练习册、文具、教具、校服、校车等发布或者变相发布的商业广告。

  其它违反《广告法》《民办教育促进法》《民办教育促进法实施条例》《未成年人保护法》等有损于青少年身心健康、涉及导向问题、不符合社会主义核心价值观的广告。

  检查中,对社会危害性轻微、范围小及广告宣传内容不规范的教育培训机构依法开展行政指导,宣传相关法律法规,责令立即整改。对于误导性强的虚假违法教育培训广告,集中力量依法查处,震慑违法行为。