• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户

开展岗位练兵 提升安保效能

发布时间:2021/11/24 8:48:00 来源:丹东市公安局 浏览:()

按照省委书记张国清提出“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的要求,结合我市公安局党委关于营商工作的具体要求,保安支队以开展营商服务进企业活动为契机,转变理念,靠前服务,全面组织开展保安实战大练兵培训工作,以充分调动广大保安人员的积极性、主动性和创造性为出发点,发挥保安在构建社会治安防范体系建设中的作用,为打造良好的营商环境贡献力量。

转变服务理念进一步优化行政审批流程

为提高营商工作进企业活动的效果,保安支队将保安职权内的行政审批事项逐一进行优化,减少材料内容、简化审核流程、缩短审批时限,本着让警察多跑腿、群众少走路的原则,深入实际,贴近基层,方便群众,繁事简办,收到较好效果。如,对申请办理《中华人民共和国保安员证》的审批流程环节能及时下放,实行市局、县(市)区局、派出所三级均可组织考试、窗口办理、容缺受理,极大方便了人民群众对保安员证的需求;对申请办理《保安服务许可证》的审核内容实施优化,将申请时提供的办公场所地点由公安机关事前调查变更为申请办理人的承诺即可;将申请办理保安培训单位在“证照分离”前提下,进一步优化流程,直接由省厅审批许可变更为市公安机关备案即可,极大方便了人民群众对保安事项的需求,降低准入门槛,促进了保安行业的快速发展。

搞好保安培训进一步主动靠前服务指导

为搞好营商工作进保安企业,强化保安行业监管,促进保安服务企业健康发展,保安支队主动转变工作理念,由事后监管变更为事前服务,主动为保安企业牵线搭桥,联系客户,陪标竞标,上门办理保安员证等。同时,为提高保安实战工作能力,支队在全市保安队伍开展了实战大练兵活动,不断提高保安的能力和素质,做到“想保安企业之所想,急保安企业之所急”,收到较好反响。如:指导市区某保安公司举行首届“组训员认证考核”活动,这既是一次保安公司内部开展的一次大练兵、大比武活动,也是促进保安公司精细化、标准化管理的一次重要活动,让保安员择优录用,激励保安员苦练素质,提高能力,能者上,更好地为社会提供优质服务。并根据社会形势发展的需要及疫情的影响,为提高全市押运队员的实战技能,支队集中组织指导全市武装押运队员开展了实弹射击训练,全程跟踪实弹射击全过程。

注重打造特色进一步发挥保安作用

针对保安执勤点多、线长、面广、与群众接触密切的特点,保安支队在强化保安综合能力训练基础上,主动协调各派出所与辖区物业小区保安员相衔接,以物业小区辖区保安员为主,打造联勤区域,构建警保联勤机制,将广大保安员作为公安机关维护社会治安的神经末梢,发挥着不可替代的作用,构建新型治安巡防模式。同时,指导各保安企业开展保安实战大练兵活动、在提供安全、正规安保服务时,加大对安全服务场所技术设备的投入,打造人防、物防与技防相统一的安全防范模式,注重企业效益与社会效益双丰收。市区某技防保安公司本着服务社会、维护治安秩序、发挥辅助作用的理念,努力培养高素质的保安队伍,加大资金投入,设立报警中心,成立保安巡逻机动队伍,购买巡逻车11辆,通过打造人防、物防与技防、巡逻、守护与驻防相结合的经营服务模式,24小时接处警,社会成效比较明显,近半年就协助公安机关抓获各类违法盗窃人员达17人,赔偿客户损失近万元,赢得了客户单位的高度信任,为构建平安丹东贡献力量。