您的位置:首页 > 专题专栏 > 体育赛事
驰骋雪场 共迎冬奥 ——丹东举行2022年首届“天桥沟杯”儿童青少年滑雪锦标赛
发布日期:2022-01-24

        1月22日,2022年丹东市首届“天桥沟杯”儿童青少年滑雪锦标赛,在丹东天桥沟滑雪场火热启幕。这是丹东首次举办青少年滑雪赛事。
        本次比赛旨在为我市青少年滑雪爱好者提供交流平台,丰富青少年冬季体育活动,加快冰雪运动的普及和提高,营造喜迎冬奥的浓厚氛围,为辽宁申办冬运会助力。比赛由丹东市文化旅游和广播电视局、丹东市教育局主办,丹东市文化体育旅游发展服务中心、丹东市冰雪运动协会、丹东天桥沟滑雪场承办,丹东皓雪滑雪运动俱乐部、丹东小精灵滑雪学院、诗和远方滑雪营地协办。
        本次滑雪比赛主要是开展单板平行大回转的比拼。平行大回转是单板滑雪中的竞速类项目,技术含量比较高,极具观赏性和刺激性。运动员从雪道上端起点出发,下滑过程中需要绕过一定数量的旗门抵达终点。滑行中,既要追求速度还要在高速中以尽可能优化的线路左右转弯,这都需要高超的技巧和控制力。速度快的选手从高处左右回转,瞬间完成比赛冲过终点线,英姿飒爽,一气呵成。但更值得一提的是,一些年龄较小,滑雪技能没那么好的选手,第一次参加比赛,常常在赛道当中反复跌倒,却丝毫不畏惧不气馁,起身再出发,没有一名选手中途放弃,全部顺利完赛。赛后,不少家长都表示,通过这次滑雪比赛,孩子无论是意志力还是自信心都有所增长,收获颇多。
        本次比赛在天桥沟滑雪场举行。该雪场地处北纬41度世界滑雪黄金地带之上,与著名的滑雪胜地阿尔卑斯山脉处于同一纬度,是辽宁省内金牌滑雪旅游度假胜地,被评为“国家生态旅游示范区”“国家体育旅游示范基地”、“国家级滑雪旅游度假地”。
        随着北京冬奥会的脚步日益临近,我市冰雪运动的参与热情也持续高涨,2021-2022年丹东市助力北京冬奥会青少年系列冰雪活动陆续展开,丹东市文旅广电局希望通过丰富多彩的推广形式,让冰雪运动成为我市经济发展的助推器,为创建文明城市、打造幸福宜居丹东助力,进而引导全市形成热爱体育,共迎冬奥的良好氛围,不断提升广大市民的幸福感和获得感。

打印本页 关闭窗口
信息来源: