您的位置:首页 > 专题专栏 > 体育赛事
辽宁丹东喜迎冰球首秀
发布日期:2022-02-10

  1月24—25日,辽宁省城市大众冰球邀请赛在丹东市冰球速滑馆开赛,来自沈阳、抚顺的两支成人冰球队展开了激烈比拼。

715150406.jpg

        这是冰球项目在丹东市的首秀,也掀开了丹东市冰上运动发展的崭新一页。冰球,亦称“冰上曲棍球”,是多变的滑冰技艺和敏捷娴熟的曲棍球技艺相结合、对抗性较强的集体冰上运动项目之一,也是冬季奥运会正式比赛项目。

1127385339.jpg

        比赛现场,队员们相互配合,越战越勇,展示着热血拼搏永不服输的竞技精神,让现场观众体验到了冰球的魅力。这次比赛,为广大冰球爱好者构建了相互交流沟通、增进友谊、切磋技艺、追逐梦想的平台。参加比赛的沈阳冰球协会会长洋煦表示,丹东市冰球速滑馆环境舒适宽敞,设施完善,冰面平整光滑,滑行体验感好。今后,会组织更多的队伍前来参赛、交流,也希望丹东利用好标准化的冰球场地,推广普及冰球运动,点燃广大青少年参与冰球运动的热情。

        据介绍,丹东市冰球速滑馆面积2100平方米,冰场面积1568平方米,能满足冰球、速度滑冰、花样滑冰等多项赛事活动。

打印本页 关闭窗口
信息来源:丹东日报