您的位置:首页 > 专题专栏 > 体育赛事
市文旅广电局获东京奥运会重大贡献奖
发布日期:2022-02-21

日前,在辽宁省体育局长工作会议上,公布了《关于表彰2021年辽宁省竞技体育工作先进单位的决定》。授予市文旅广电局东京奥运会重大贡献奖、陕西全运会突出贡献奖。

2021年“十四五”开局之年,市体育系统充满激情的大力发展市体育事业,出色完成了东京奥运会和陕西全运会备战参赛任务,在高质量建设体育强省、体育强市的道路上取得了新成绩、新突破。

在2021年东京奥运会上,丹东籍运动员崔晓桐在赛艇女子四人双桨项目折桂,时隔十三年,为中国赛艇项目夺得第二枚金牌。这是本届奥运会辽宁运动员首金,辽宁省体育局向丹东市委、市政府发来贺信。谷红、孙亚楠获银牌。东京奥运会,丹东籍运动员共斩获一金两银三枚奖牌,超过五年前的里约奥运会(一枚金牌),创造了丹东籍运动员参加奥运会的最佳战绩。全运会赛场上的丹东籍运动员也创下历史佳绩,为辽宁队摘得五金二银,成绩显著。

值得一提的是,此前市文旅广电局获国家体育总局授予的全国群众体育先进单位称号。这些荣誉标志着我市体育事业群众体育和竞技体育双丰收,共精彩。


打印本页 关闭窗口
信息来源: