您的位置:首页 > 首页
丹东市3家单位获评首批省级文明旅游示范单位
发布日期:2022-10-19

    为提升文明旅游工作水平,助力文明城市创建工作,发挥文明旅游示范单位带头作用,促进游客文明素质提升,根据国家文旅部和省文旅厅关于评选文明旅游示范单位工作的相关通知要求,丹东文化旅游广电局认真做好文明旅游工作,力求在创建工作中创特色、增亮点、扬优势、出成果。

      丹东市文化旅游广电局于去年启动文明旅游示范单位培育创建工作,下发了《丹东市文明旅游示范单位培育创建工作实施方案》,在全市A级景区、星级酒店、旅行社等范围内全面部署文明旅游示范单位创建工作。全面推进《文明旅游示范单位要求与评价》(LB/T 075-2019)实施,坚持不懈抓好文明旅游工作,大力培育和创建文明旅游示范单位。

      组织相关单位认真学习创建标准,对照评定细则组织落实各项指标,通过线上线下多种形式,指导丹东市文旅行业单位大力开展文明旅游宣传、培训和实践活动。

      经单位自愿申报、市文化旅游广电局审核,省文化旅游广电局厅组织专家组复审及现场检查评定,我市的辽宁天桥沟景区、鸭绿江断桥景区、丹东大鹿岛景区获评2022年省级文明旅游示范单位。

下一步,丹东市文化旅游广电局将继续加大文明旅游示范单位创建工作力度,坚持把文明城市创建与行业管理服务工作相融合,不断提升文化旅游行业的服务质量和市场竞争力,促进丹东文化旅游高质量发展,营造文明、有序的文化旅游环境。


打印本页 关闭窗口
信息来源: