丹文旅广发〔2022〕17号
关于规范采矿权、探矿权延续以及建设用地等事项涉及文化遗产保护审核工作程序的通知


各县(市)区文化旅游广电局:

依据《中华人民共和国文物保护法》、《中华人民共和国文物保护法实施条例》和《辽宁省文物保护条例》等相关法律法规的规定,按照国家文物局、省文物局以及市政府相关工作要求,结合我市文化遗产保护工作实际,现规范采矿权、探矿权延续以及建设用地等涉及文化遗产保护审核工作程序如下:

一、凡采矿权、探矿权延续、许可以及建设用地规划、调控等事项均需开展文物保护工程项目外的文化遗产保护审核工作。

二、按照属地管理工作原则,各地区要在属地人民政府的指导下做好涉及事项的初步审核,按已形成的工作程序,仍由属地人民政府函报到市自然资源局,由市自然资源局函告我局复核;其它非由市自然资源局接收的事项,可由相关部门或各县(市)区文化旅游广电局上报我局复核。

三、建立每个事项必须履行实地复核的工作制度。我局接到市自然资源局等市直部门的相关函件后,将组织开展实地复核工作;在实地复核过程中,属地文化旅游广电局要安排好专人协助配合开展工作,并履行相关工作程序(《涉及文化遗产保护事项实地复核工作程序登记表》附后)。

四、凡涉及文化遗产保护范围内(一般指文物保护单位保护范围和建设控制地带内)的复核事项,我局将按照审批、审核权限履行相应的工作程序;涉及符合上报省级以上文物行政部门的工作事项,各县(市)区要指导相关业主单位等完善各项审批要件后,认真履行网上审批流程和逐级上报审核等工作程序。

以上程序内容,请各地区遵照执行。

特此通知。

 

附件:《涉及文化遗产保护事项实地复核工作程序备案登记表》

 

 

 

 

丹东市文化旅游和广播电视局

                       2022年10月20日

 

 

 

 

 

(公开发布

 

丹东市文旅广电局办公室          20221020日印发