丹文旅广发〔2022〕19号
关于开展2022年度丹东市市级及以上非物质文化遗产代表性传承人年度考核绩效评价工作的通知


各县(市)区文化旅游广播电视局:

根据10月21日市局非遗保护工作会议精神,为加强我市非物质文化遗产代表性传承人的管理,更好开展传习活动和履行非遗传习义务,现组织开展对我市市级及以上非物质文化遗产代表性传承人年度考核绩效评价工作。请各县(市)按照考核内容(见附件1,对本地区市级及以上非遗项目代表性传承人进行考核并确定考核层次、形成考核总结报告,于2022年11月5日前上报我局。

我局将根据县(市)区上报情况开展实地抽查(抽查比例30%以上)、确定考核层次(优秀、合格、不及格)并向社会公布,凡被确定为不合格层次的,将取消市级非遗项目代表性传承人资格(凡属省级及以上非遗代表性传承人,向省文化和旅游厅建议取消资格)。

特此通知。

 

 附件1.丹东市非物质文化遗产代表性项目代表性传承人考核表

 2.丹东市各县(市)区各级各类非遗项目传承人名单

 

 

 

丹东市文化旅游和广播电视局

                       2022年10月28日


 

 

 

丹东市文旅广电局办公室          20221028日印发