您的位置:首页 > 首页
宽甸文旅广电局开展“走进图书馆-未成年人阅读之旅”系列实践活动
发布日期:2022-11-01


    为激发未成年人的阅读兴趣,培养良好的阅读习惯,充分发挥宽甸县图书馆德育阵地的社会教育职能。10月31日,宽甸满族自治县文旅广电局开展“走进图书馆-未成年人阅读之旅”系列实践活动。首场活动分两批共60余名儿童参加,拉开了系列活动的序幕。

图片1.png

孩子们在图书馆工作人员的带领下,排着整齐的队伍走进阅览区,井然有序地参观了多功能展厅、成人借阅室和少儿阅览室等区域,工作人员认真为孩子们介绍图书馆的功能,讲解图书排架、分类和借还流程,让孩子们对图书馆有了更加充分的了解。在少儿阅览室,孩子们挑选自己喜欢的读物,安静地坐在阅览桌旁,感受书卷之香,品味读书带来的快乐。

图片2.png


近年来,宽甸县文旅广电局始终坚持公共文化服务群众的工作导向,不断对宽甸县图书馆加大投入力度,持续完善馆内设施,努力提升管理服务水平,获得了省图书馆的肯定与认可。今年,宽甸县图书馆被评定为辽宁省图书馆分馆,成为丹东市第一家省馆分馆。在此基础上,宽甸县图书馆与辽宁出版集团宽甸新华书店共同发起创建“书香之家”公共阅读新平台,通过政企合作,整合图书文化资源,向边疆宽甸老百姓提供更优质的文化服务。

本次读书实践系列活动,是文旅广电局落实文化惠民的重要举措。接下来,宽甸县文旅广电局将常态化开展系列活动,为未成年人健康成长创造良好的文化环境,大力营造全民阅读的浓厚氛围。




打印本页 关闭窗口
信息来源: