您的位置:首页 > 首页
丹东市长城国家文化公园项目“宽甸六堡”展览馆文物及展品摄影收录工作进展顺利
发布日期:2022-11-16


日前,丹东市宽甸满族自治县长城国家文化公园“宽甸六堡”展览馆建设项目在确保建设进度的基础上,同步启动文物及展品征集工作,历时四个月共征集到文物及展品970件,并完成摄影收录及登记造册工作。

本次文物摄影收录历时一个多月,从数百件文物中精选部分代表性的文物及展品拍摄图片并编制成册。从前期的文物征集到实物拍摄,再到后期微处理编制成册,全面、准确地再现文物及展品的原貌,通过摄影美感角度,使文物及作品更好的展示其历史价值,提升大众的认知度。随着文物及展品数量的增加和质量的提高,将为“宽甸六堡”展览馆竣工开馆献上一份“开门礼”。

微信图片_20221118094814.jpg

微信图片_20221118094818.jpg

 “宽甸六堡”展览馆项目是长城国家文化公园(辽宁段)重点建设项目之一。宽甸县委、县政府高度重视项目建设工作,成立了宽甸满族自治县长城国家文化公园建设领导小组,组建了项目推进工作专班和文物征集工作专班。在确保建设施工进度要求的前提下,不等不靠,提前一年着手准备文物及展品征集和筹备工作。根据相关工作计划,还将持续面向社会长期征集长城文化相关文物及展品,为丰富博物馆藏品和2023年“宽甸六堡”展览馆竣工及对外开放打好提前量。

微信图片_20221118094757.jpg


打印本页 关闭窗口
信息来源: