丹文旅广发〔2023〕1号
关于做好驻丹部队所属文物保护单位保护工作的通知

各县(市)区文化旅游广电局:

日前,驻丹93050部队致函我局,请求支持和帮助所属文物保护工作。请你们根据部队诉求,结合各地区属地涉军文物的基本情况,做好以下方面的工作:

一、从文物行政主体责任出发,按照属地和属事管理工作原则,结合涉军文物基本情况,积极与相关驻军单位沟通协调,做好文物保护现状调查工作。

二、根据不可移动文物级别,结合文物保护工程(含消防、安防和防雷)申报条件,与驻军单位协调,做好立项申报工作;对譬如“伪满东行宫”等损毁特别严重的文物保护单位,要第一时间申报抢险修缮计划。

三、以此为契机,与驻军单位密切合作,做好涉军文物档案资料整理完善工作。

各地区应于2023年3月31日前上报涉军文物保护单位文物保护工程(含“三防”工程)立项计划书;于2023年5月31日前与驻军部队共同形成涉军文物专项档案资料(电子版)并上报我局。

特此通知。

 

 

 

                                 丹东市文化旅游和广播电视局

                2023年1月4

 

 

 

(公开发布


 

丹东市文旅广电局办公室          202314日印发