您的位置:首页 > 新闻中心
新春送祝福 图书馆里年味儿浓
发布日期:2023-01-17

   1月8日上午,丹东市图书馆“我们的中国梦——文化进万家”2023新春系列活动正式拉开序幕,“望门投刺,祝福由你”新春贺卡投递、新春祝福大放送两个活动相继亮相。剪纸福袋、创意书签、写满祝福的贺卡、攒动的人群……浓浓的年味儿正从图书馆里飘散出来。

图片2.png

  带着对新一年的期待,家长托起孩子,将兔年愿望和祝福留在活动专属签名墙上。

图片3.png

   一双巧手握着一把剪刀,灵活的在纸间穿梭转动,在手、剪刀、纸的完美配合之下,一个个形态各异、灵动可爱的小兔子跃然纸上,剪纸福袋为读者送上兔年的第一份吉祥。

图片4.png

   回归传统的贺卡投递方式,流于笔尖的祝愿,化作一封封翘首盼归的思念,为饱含情谊的祝福增添一份仪式感。参与活动的读者精心挑选贺卡、用心书写祝福,完成一张张写有美好祝福的贺卡,由工作人员完成邮寄包装,将祝福投递出去。

图片5.png

   祝福的获得和馈赠都很有意义,一位小读者在父母的陪伴下,收到剪纸福袋的同时也送出了自己的祝福贺卡,一家人在活动签名墙前合影留念,用相机记录下今天的收获。

图片6.png

  现场写春联、送福字,这些春节的标志性元素,让读者感受到了更为浓郁的节日文化氛围。

图片7.png

打印本页 关闭窗口
信息来源: