您的位置:首页 > 新闻中心
市文旅广电局开展春节前夕安全生产督导检查
发布日期:2023-01-20


为深入贯彻落实省、市关于安全生产工作的部署要求,全面从严抓好安全生产工作,做好岁末年初工作安排,市文旅广电局于春节前夕开展第二轮安全风险隐患排查整治工作。1月19日,市文旅广电局安全生产各工作督导组对局属单位和部分文旅经营单位进行安全生产督导检查。

    督导组分别对市群众艺术馆、少儿图书馆、中联大酒店、断桥景区进行了督导检查,通过实地查看、查阅资料等方式,重点对春节期间应急值守、燃气安全、用电安全、应对极端天气等方面进行了询问和检查。

图片3.png

图片4.png


    督导组强调:岁末年初历来是安全生产的关键时期,要保持“时时放心不下”的责任感,慎之又慎落实好安全生产各项工作措施。要时刻绷紧安全这根弦,全面开展安全风险隐患排查整治,防范于未然。

图片5.png

图片6.png

    督导组叮嘱经营单位一定要提高安全意识,规范燃气使用行为,确保节日期间燃气使用安全。要针对节假日期人流特点,完善应急管理制度,及时发布流量信息,合理控制人流密度,避免造成拥堵。同时,要注意烟花爆竹燃放风险,科学燃放,确保春节期间安全生产万无一失。



打印本页 关闭窗口
信息来源: